ХББ
Информационно-аналитический журнал
 

Химическая и биологическая безопасность

ВИНИТИ
ФГУП ЦНИИ химии и механики
О ЖУРНАЛЕ   |   РЕДАКЦИЯ   |   ПОДПИСКА   |   СОТРУДНИЧЕСТВО   |   АВТОРАМ
Новые публикации
В.А. Потапкин и др.
   Система химической безопасности Российской Федерации. Основные итоги выполнения мероприятий федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009-2014 годы)» >>> Далее
Текущий выпуск
Текущий выпуск 2015 г.
№1-2

Подписка
Номера журнала
Все номера
Вниманию читателей журнала
   Издан "Сборник документов и материалов, регламентирующих обеспечение выполнения Российской Федерацией международных обязательств по запрещению биологического и токсинного оружия"  >>> Далее








2007 6

[Содержание]

2.4.3. БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


36.ХБ.122. *Токсичные металлические соединения и регулирование пищевых продуктов здоровый выбор. Toxic metal species and food regulations-making a healthy choice. Francesconi Kevin A. Analyst. 2007. 132, 1, с. 1720. Англ.

36.ХБ.123. *Выщелачивание и биологическая доступность алюминия, меди и марганца из чая (Camellia sinensis). Leaching and bioavailability of aluminium, copper and manganese from tea (Camellia sinensis). Mehra A., Baker C.L. Food Chem. 2007. 100, 4, с. 14561463. Англ.

36.ХБ.124.*Оценка экспонирования детей хлорорганическими соединениями, содержащимися в молоке, в Rio Grande do Sul (Бразилия). Estimation of children exposure to organochlorine compounds through milk in Rio Grande do Sul, Brazil. Heck M.C., Dos Santos Sifuentes J., Junior Bogusz S., Costabeber I., Emanuelli T. Food Chem. 2007. 102, 1, с. 288294. Англ.

36.ХБ.125.*Определение содержания афлатоксинов в орехах и продуктах из орехов, потребляемых в Южной Корее. Determination of aflatoxin levels in nuts and their products consumed in South Korea. Chun Hyang Sook, Kim Hyun Jung, Ok Hyun Ee, Hwang Jin-Bong, Chung Duck-Hwa Food Chem. 2007. 102, 1, с. 385391. Англ.

36.ХБ.126.*Перенос хлора из окружающей среды в сельскохозяйственные пищевые продукты. Transfer of chlorine from the environment to agricultural foodstuffs. Kashparov V., Colle C., Levchuk S., Yoschenko V., Svydynuk N. J. Environ. Radioact. 2007. 94, 1, с. 115. Англ.

36.ХБ.127.*Влияние содержания марганца в материнской крови на активность кальциевого насоса в эритроцитах новорожденных. Effect of maternal manganese blood levels on erythrocyte calcium-pump activity in newborns. Yazbeck Chadi, Moreau Thierry, Sahuquillo Josiane, Takser Larissa, Huel Guy Sci. Total Environ. 2006. 354, 1, с. 2834. Англ.

36.ХБ.128.*Влияние пищевого пропионата кальция на продуктивность, активность ферментов печени и остаточное содержание афлатоксина у бройлеров при кормлении пищей, содержащей низкие концентрации афлатоксина B1. Effect of dietary calcium propionate on performance, hepatic enzyme activities and aflatoxin residues in broilers fed a diet containing low levels of aflatoxin B1. Bintvihok Anong, Kositcharoenkul Suparat Toxicon. 2006. 47, 1, с. 4146. Англ.

36.ХБ.129.*Экспрессия лиганда остеопротегерина в костях крыс с флюорозом, вызванным сжиганием угля. . Fan Wei, Zhagn Hua, Yu Mao-juan, Zhou Lin-ye, Wei Yan, Xie Chun, Ge Qing-hua, Fang Shi-jie Zhongguo difangbingxue zazhi=Chin. J. Endemiology. 2006. 25, 5, с. 503506. Кит.; рез. англ.


Наверх
<<Назад<<Содержание>> Далее>>