ХББ
Информационно-аналитический журнал
 

Химическая и биологическая безопасность

ВИНИТИ
ФГУП ЦНИИ химии и механики
О ЖУРНАЛЕ   |   РЕДАКЦИЯ   |   ПОДПИСКА   |   СОТРУДНИЧЕСТВО   |   АВТОРАМ
Новые публикации
В.А. Потапкин и др.
   Система химической безопасности Российской Федерации. Основные итоги выполнения мероприятий федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009-2014 годы)» >>> Далее
Текущий выпуск
Текущий выпуск 2015 г.
№1-2

Подписка
Номера журнала
Все номера
Вниманию читателей журнала
   Издан "Сборник документов и материалов, регламентирующих обеспечение выполнения Российской Федерацией международных обязательств по запрещению биологического и токсинного оружия"  >>> Далее








2007 2-3

[Содержание]

2.4.3. БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


2-3.ХБ.239. Влияние питания на содержание жира, белка, соматических клеток, ароматических соединений и вредных веществ в овечьем молоке. Effects of nutrition on the contents of fat, protein, somatic cells, aromatic compounds, and undesirable substances in sheep milk. Pulina G., Nudda A., Battacone G., Cannas A. Anim. Feed Sci. and Technol. 2006. 131, 34, с. 255291. Англ.

2-3.ХБ.240. Опасности, связанные с потреблением мяса и яиц морских черепах: обзор для работников здравоохранения и населения. Hazards associated with the consumption of sea turtle meat and eggs: A review for health care workers and the general public. Aguirre A.A., Gardner S.C., Marsh J.C., Delgado S.G., Limpus C.J., Nichols W.J. EcoHealth. 2006. 3, 3, с. 141153. Англ.

2-3.ХБ.241.Оценка рисков и пользы генистеина и сои. Assessing risks and benefits of genistein and soy. Setchell Kenneth D.R. Environ. Health Perspect. 2006. 114, 6, с. A332A333. Англ.

2-3.ХБ.242.Наука о сое. Что мы действительно знаем?. The science of soy. What do we really know?. Barrett J.R. Environ. Health Perspect. 2006. 114, 6, с. A359A358. Англ.

2-3.ХБ.243.Химическое загрязнение яиц у кур, находящихся на свободном выгуле, в Бельгии. Chemical contamination of free-range eggs from Belgium. Van Overmeire I., Pussemier L., Hanot V., De Temmerman L., Hoenig M., Goeyens L. Food Addit. and Contam. 2006. 23, 11, с. 11091122. Англ.

2-3.ХБ.244.Требования к безопасности пищевых ферментов. Safety regulations of food enzymes. SpÖk A. Food Technol. and Biotechnol. 2006. 44, 2, с. 197209. Англ.

2-3.ХБ.245.Вирулицидная эффективность бикарбоната натрия на поверхностях, контактирующих с пищевыми продуктами, по отношению к кошачьему калицивирусу заместителю норовируса. Virucidal efficacy of sodium bicarbonate on a food contact surface against feline calicivirus, a norovirus surrogate. Malik Y.S., Goyal S.M. Int. J. Food Microbiol. 2006. 109, 12, с. 160163. Англ.

2-3.ХБ.246.Рыбная мука в корме животных и воздействие на человека стойких и способных к биоаккумуляции токсичных веществ. Fish meal in animal feed and human exposure to persistent bioaccumulative and toxic substances. DÔrea Jose G. J. Food Prot. 2006. 69, 11, с. 27772785. Англ.

2-3.ХБ.247.Кокцидиостатики в яйцах, мясе птицы и кормах: выборочная проверка рынка на северо-западе Швейцарии. Kokzidiostatika in Eiern, Geflugelfleisch und Futtermitteln: Eine Stichproben-Kontrolle uber den Nordwestschweizer Markt. Noser Jurg, Wenk Peter, Sutter Alfred, Schneider Patrick. Mitt. Lebensm.- Untersuch. und Hyg. 2006. 97, 23, с. 107120. Нем.; рез. англ., фр.

2-3.ХБ.248.Лечение нейротоксичности и судорог, индуцированных звездоплодником (Star fruit) у пациента с хронической почечной недостаточностью. Management of star fruit-induced neurotoxicity and seizures in a patient with chronic renal failure. Wang Yu-chin Lily, Liu Ber-Ming, Supernaw Robert B., Lu Yu-Hong, Lee Ping-Yu. Pharmacotherapy. 2006. 26, 1, с. 143146. Англ.

2-3.ХБ.249.Пищевые ферменты из рекомбинантных микроорганизмов: обзор. Food-processing enzymes from recombinant microorganisms a review. Olempska-Beer Z.S., Merker R.I., Ditto M.D., DiNovi M.J. Regul. Toxicol. and Pharmacol. 2006. 45, 2, с. 144158. Англ.

2-3.ХБ.250.Накопление кадмия и цинка в бобах сои: угроза безопасности пищевых продуктов?. Cadmium and zinc accumulation in soybean: A threat to food safety?. Shute T., Macfie S.M. Sci. Total Environ. 2006. 371, 13, с. 6373. Англ.

2-3.ХБ.251.Влияние cGMP [Current Good Manufacturing Practices] на доверие потребителей к пищевым добавкам. The impact of cGMP compliance on consumer confidence in dietary supplement products. Crowley Richard, FitzGerald Libby Harvey. Toxicology. 2006. 221, 1, с. 916. Англ.

2-3.ХБ.252.Оценка результатов межлабораторных сравнительных испытаний по определению содержания токсичных элементов в пищевых продуктах. Джатдоева А.А., Брагина И.В., Хотимченко С.А. Гигиена и сан. 2006, 4, с. 4649. Рус.

2-3.ХБ.253.Гигиеническая характеристика продуктов питания, содержащих генетически модифицированные компоненты. Беляев Е.Н., Иванов А.А., Фокин М.В. Гигиена и сан. 2006, 4, с. 711. Рус.; рез. англ.


Наверх
<<Назад<<Содержание>> Далее>>