|
|
2006 №1-2
[Содержание]
3.4. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМЫ И СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
1-2.ХБ.292. Качество некоторых рабочих мест в Милане. Indagine conoscitiva della qualita di ambienti di lavoro nella citta di Milano. Galli M.G., Tesauro M., MoscatellI D., Consonni M., Bianchi A. Ann. ig.: Med. prev. e comunita. 2004. 16, № 1 –2, с. 397 –405. Ит. По результатам микробиологических исследований сделан вывод о низком бактериальном загрязнении обследованных рабочих мест. Италия, Univ. degli Studi di Milano (e-mail:maria.galli@unimi.it). Ил. 4. Табл. 4. Библ. 10.
1-2.ХБ.293. Лаборатория AES ведет поиск Salmonella во всех пищевых продуктах. AES Laboratoire piste Salmonella sur tous les fronts. Process alim. 2004, № 1210, с. 66. Библ. 7. Фр. Обнаружение Salmonella ведется во всех пищевых продуктах во Франции с учетом реакционной способности бактерий. Вычисление групп j+1 и j+2 возможно благодаря быстрым методам, по которым негативные результаты образцов могут быть получены за 3–4 дня по эталонному методу 130 6579. Данная лаборатория применяет био-молекулярные методы и анализ иммуносистем. Salmonella может быть обнаружена в негативных образцах максимум за 48 часов. Полагают Salmonella служит Listeria monocytogenes 20 веществ, образующих гели, испытаны на содержание этих патогенных бактерий. Стабильный и полутвердый реактив использован в этих целях. Вязкость геля снижается при повышении температуры и величины рН. Лаборатория ведет совместную работу с датской фирмой "Bioline". Отмечено хорошее разделение образцов, содержащих эти бактерии или не содержащих, по оптической плотности.
1-2.ХБ.294.Химия и окружающая среда: Справочник. Алыков Н.М., Алыков Н.Н., Алыкова Т.В., Садомцева О.С., Шакирова В.В. Астрахань. Астрах. ун-т. 2004, 231 с., ил. Библ. 35. Рус.
1-2.ХБ.295.Особенности патентной охраны пищевых продуктов, полученных от трансгенных организмов в России и за рубежом. Гаврилова Е.Б. ГМО – скрытая угроза России: Материалы к Докладу Президенту Российской Федерации "По анализу эффективности государственного контроля за оборотом генетически модифицированных продуктов питания " (п. 3 "и " Протокола № 4 совместного заседания Совета Безопасности и Президиума Госсовета РФ от 13.11.2003 г.). М.: Изд-во ОАГБ; М.: Изд-во ЦЭПР. 2004, с. 117 –129. Библ. 30. Рус.
1-2.ХБ.296.Прорыв в современной микробиологии – тест-системы НоваСтрик. Молоч. дело. 2005, № 1, с. 22. Рус.
1-2.ХБ.297.Создание защитных культур для молочных продуктов. Брикс Б. Перераб. молока. 2004, № 11, с. 14 –15. Рус.
1-2.ХБ.298.Актуальные вопросы госсанэпиднадзора за генетически модифицированными источниками пищи в программах послевузовской профессиональной подготовки интернов и врачей по гигиене питания. Керимова М.Г., Суханов Б.П., Елизарова Е.В., Сорокина Е.Ю. 3 Московский международный конгресс "Биотехнология: состояние и перспективы развития ", Москва, 14 –18 марта, 2005: Материалы конгресса. Ч. 2. М. 2005, с. 279. Рус.
1-2.ХБ.299.Способ получения йогурта из растительного материала. Process for the preparation of a vegetable yogurt. Paseluma Elettrica S.R.L. Пат. 6875455 США, МПК 7 A 23 B 7/155. Zuccato Remo. № 10/313442; Заявл. 06.12.2002; Опубл. 05.04.2005: Приор. 22.03.2000, № V12000А0049 (Япония); НПК 426/49. Англ.
|