ХББ
Информационно-аналитический журнал
 

Химическая и биологическая безопасность

ВИНИТИ
ФГУП ЦНИИ химии и механики
О ЖУРНАЛЕ   |   РЕДАКЦИЯ   |   ПОДПИСКА   |   СОТРУДНИЧЕСТВО   |   АВТОРАМ
Новые публикации
В.А. Потапкин и др.
   Система химической безопасности Российской Федерации. Основные итоги выполнения мероприятий федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009-2014 годы)» >>> Далее
Текущий выпуск
Текущий выпуск 2015 г.
№1-2

Подписка
Номера журнала
Все номера
Вниманию читателей журнала
   Издан "Сборник документов и материалов, регламентирующих обеспечение выполнения Российской Федерацией международных обязательств по запрещению биологического и токсинного оружия"  >>> Далее








2005 6

[Содержание]

2.4.4. БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


6.ХБ.114. Безвредность пищевых продуктов, улучшение экологии и экономическая эффективность (Нидерланды). Food safety, environmental improvement and economic efficiency in the Netherlands. Reijnders L. Brit. Food J. 2004. 106, 5, с. 388405. Англ.

6.ХБ.115. Распределение в тканях и сезонная динамика гепатотоксичных микроцистинов-LR и -RR у пресноводных улиток (Bellamya aeruginosa) из большого мелководного евтрофного озера субтропического Китая. Tissue distributions and seasonal dynamics of the hepatotoxic microcystins-LR and -RR in a freshwater snail (Bellamya aeruginosa) from a large shallow, eutrophic lake of the subtropical China. Chen Jun, Xie Ping, Guo Longgen, Zheng Li, Ni Leyi. Environ. Pollut. 2005. 134, 3, с. 423430. Англ.

6.ХБ.116.Анализ загрязняющих веществ в самогоне. Analysis of moonshine for contaminants. Holstege Christopher P., Ferguson Jeffrey D., Wolf Carl E., Baer Alexander B., Poklis Alphonse. J. Toxicol. Clin. Toxicol. 2004. 42, 5, с. 597601. Англ.

6.ХБ.117.Возможность и необходимость контроля качества пищевых продуктов. Tracabilite, situation legale et developpement futur. Charriere Roland. Mitt. Lebensm.-Untersuch. und Hyg. 2004. 95, 6, с. 545552. Библ. 4. Фр.; рез. англ., нем.

6.ХБ.118.Исследование токсикологии 2-алкилциклобутанонов. Toxicological study on 2-alkylcyclobutanones Results of a collaborative study. Marchioni E., Raul F., Burnouf D., Miesch M., Delincee H., Hartwig A., Werner D. Radiat. Phys. and Chem. 2004. 71, 12, с. 147150, 1 ил. Библ. 18. Англ.

6.ХБ.119.Кризис питания современного человека: вопросы качества и безопасности пищевых продуктов. Позняковский В.М., Челнакова Н.Г., Кузнецова О.С., Гаврилов А.Ф. Изв. вузов. Пищ. технол. 2004, 1, с. 67. Рус.

6.ХБ.120.Биологически активные добавки в производстве алкогольных напитков. Сабурова Н.А., Епихина Н.В., Елагина А.Е. Ликероводоч. пр-во и виноделие. 2004, 7, с. 5. Рус.

6.ХБ.121.Система безопасности продуктов питания на основе принципов НАССР. Кантере В.М., Матисон В.А., Хангажеева М.А., Сазонов Ю.С. М.: Типогр. РАСХН. 2004, 462 с., ил. Библ. 121. Рус.

6.ХБ.122.Управление качеством продукции на предприятиях пищевой промышленности. Горбашко Е.А., Кучмазокова Л.С. Нальчик: Эль-Фа. 2004, 123 с., ил. Библ. 150. Рус.

6.ХБ.123.Исследование факторов, влияющих на качество и безопасность упаковочных полимерных материалов для молочных продуктов. Федотова О.Б., Аман Н.Ю., Луценко Н.М. Научное обеспечение молочной промышленности (ВНИМИ 75 лет): Сборник научных трудов. М.: Изд-во Россельхозакадемии. 2004, с. 305310. Рус.

6.ХБ.124.Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов токсичными элементами. Махметова Ж.К. Пищ. и перераб. пром-сть Казахстана. 2004, 3, с. 28. Рус.

6.ХБ.125.Российское законодательство в области безопасности пищевых продуктов. Закревский В.В. Пищ. ингредиенты: сырье и добавки. 2004, 2, с. 1622. Рус.

6.ХБ.126.Способ твердого дражирования. Procede de drageification dure. Ortiz de Zarate Dominique. Заявка 1481597 ЕПВ, МПК7 A 23 P 1/08, A 23 L 1/00. Roquette Frres. Doressamy, Clarisse Cabinet Plasseraud 65/67 rue de la Victoire 75440 Paris Cedex 09. 04291321.0; Заявл. 25.05.2004; Опубл. 01.12.2004: Приор. 26.05.2003, 0306320 (Франция). Фр.


Наверх
<<Назад<<Содержание>> Далее>>