ХББ
Информационно-аналитический журнал
 

Химическая и биологическая безопасность

ВИНИТИ
ФГУП ЦНИИ химии и механики
О ЖУРНАЛЕ   |   РЕДАКЦИЯ   |   ПОДПИСКА   |   СОТРУДНИЧЕСТВО   |   АВТОРАМ
Новые публикации
В.А. Потапкин и др.
   Система химической безопасности Российской Федерации. Основные итоги выполнения мероприятий федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009-2014 годы)» >>> Далее
Текущий выпуск
Текущий выпуск 2015 г.
№1-2

Подписка
Номера журнала
Все номера
Вниманию читателей журнала
   Издан "Сборник документов и материалов, регламентирующих обеспечение выполнения Российской Федерацией международных обязательств по запрещению биологического и токсинного оружия"  >>> Далее








2005 3

[Содержание]

2.4.4. БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


21.ХБ.112. *[Содержание тяжелых металлов в тканях моллюсков]. Ecological risk assessment of persistent toxic substances for the clam Tapes philipinarum in the Lagoon of Venice Italy. Micheletti Christian, Critto Andrea, Carlon Claudio, Marcomini Antonio Environ. Toxicol. and Chem. 2004. 23, 6, с. 15751582. Библ. 30. Англ.

21.ХБ.113. *Новое распоряжение об ароматизирующих веществах. Neue EU-Regeln fur Aromastoffe. Getrankeindustrie. 2004. 58, 2, с. 6. Нем.

21.ХБ.114.*Свойства пшеницы, регламентация и действующие нормативные документы. La proprete du ble: reglementation et agreage. Boucon Eric Ind. cereal. 2004, 137, с. 1723. Фр.

21.ХБ.115.*Остаточные количества парадихлорбензола в меде и пчелином воске. Residues of para-dichlorobenzene in honey and beeswax. Bogdanov S., KIlchenmann V., Seiler K., Pfefferli H., Frey Th., Roux B., Wenk P., Noser J. J. Apicult. Res. 2004. 43, 1, с. 1416. Англ.

21.ХБ.116.Подходы к оценке безопасности ветеринарных антимикробных препаратов, [содержащихся] в пище, для определения их влияния на микрофлору кишечника человека. Approaches in the safety evaluations of veterinary antimicrobial agents in food to determine the effects on the human intestinal microflora. Cerniglia C.E., Kotarski S. J. Vet. Pharmacol. and Ther. 2005. 28, 1, с. 320. Англ.

21.ХБ.117.*Оптимизация производства и обработка молока с применением системы "GlobalSCREEN Intra". GlobalScreen Intra optimise la production. Allot Ph. Liq. et cond. 2004. 35, 310, с. 1819. Фр.

21.ХБ.118.*Пищевая аллергия. Кнорринг Г.Ю., Бандурина Т.Ю. Terra med. 2004, 2, с. 1316. Рус.

21.ХБ.119.*Изучение определения остатков хлорамфеникола в мышцах и внутренних органах домашнего скота и домашней птицы и в креветках. . Yang Dajin, Jiang Dingguo, Wang Zhutian, Fang Congrong Weisheng yanjiu=J. Hyg. Res. 2004. 33, 2, с. 198201. Кит.; рез. англ.

21.ХБ.120.*Токсикология диоксинов и их присутствие в пищевых продуктах. La toxicologia de las dioxinas y su presencia en los alimentos. Clemente Bello C., Santos Acosta N., Alvarez Marante R., Rubio Armendariz C., Hardisson de la Torre A. Alimentaria. 2004. 41, 353, с. 6570. Библ. 21. Исп.; рез. англ.

21.ХБ.121.*Мука пшеничная. ГОСТ Р 52189-2003. Офиц. изд. М.: Изд-во стандартов. 2004, III, 8 с. (Нац. стандарт Рос. Федерации). Рус.

21.ХБ.122.*Разработка способов повышения безопасности хлеба из целого зерна пшеницы: Автореф.. Хмелева Е.В. Дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук. Орл. гос. техн. ун-т, Орел, 2004, 29 с., ил. Библ. 16. Рус.

21.ХБ.123.*Оценка качества при экспертизе виноградной продукции. Воробьева Т.Н., Киян А.Т., Ломакина Г.А., Макеева А.Н. Изв. вузов. Пищ. технол. 2004, 1, с. 105106. Рус.

21.ХБ.124.*Оценка качества мороженой продукции из креветок. Петриченко Л.К., Ткаленко Н.Ю. Изв. вузов. Пищ. технол. 2004, 1, с. 3940. Библ. 15. Рус.

21.ХБ.125.*Влияние экологических факторов на качество молока. Кожухова И.В. Молоч. пром-сть. 2004, 8, с. 7. Рус.

21.ХБ.126.*Влияние йодида калия на потребительские свойства йодированных хлебопекарных прессованных дрожжей. Давыденко Н.И., Маюрникова Л.А. Пермякова А.В. Технология и техника пищевых производств: Сборник научных работ. Кемерово: Изд-во Кемер. технол. ин-та пищ. пром-сти. 2004, с. 281285. Рус.


Наверх
<<Назад<<Содержание>> Далее>>