|
|
2005 №1-2
[Содержание]
3.4. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМЫ И СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
1-2.ХБ.370. Перспективы производства мяса и изделий из него. Zukunftsperspektiven fur Fleisch und Fleischerzeugnisse. Branscheid Wolfgang. Fleischwirtschaft. 2004. 84, № 5, с. 213 –217. Библ. 23. Нем.; рез. англ. Тенденции, которые определяют будущее производства мяса, находятся в тесной связи на различных уровнях. Откорм животных направлен на получение стандартизированного готового продукта с низким содержанием жира. Но наблюдается незначительное стремление к изменению в случае мяса свиней и птицы. Для парного мяса, как и для изделий из мяса, стандартизация базисных критериев важнее, чем возможно высокие вкусовые качества. Новые технологии предусматривают управление качеством готового продукта со всеми имеющимися в распоряжении возможностями. Доминирующую роль среди технологий играют способы консервирования и упаковки с обращением внимания на повышенный срок минимального хранения и большее обеспечение ветеринарно-гигиенической безопасности продукции. Сбыт все больше концентрируется на парном мясе.
1-2.ХБ.371. Безопасность пищевых продуктов как основное орудие оценки их микробиологического риска. Gli obiettivi di sicurezza alimentare come principale strumento per la gestione del rischio microbiologico. Orefice L., De Madici D. Ind. alim. 2004. 43, № 432, с. 1 –19. Библ. 19. Итал.; рез. англ. Centro Nazionale per La Qualita degli imenti c per i Rischi Alimentari - Istituto Superiore di Sanita Viale Regina Elena 299-00161 Roma - Italia.
1-2.ХБ.372.Проблемы железнодорожной гигиены в период реформы на железнодорожном транспорте. Капцов В.А., Коротич Л.П. Бюл. Науч. Сов. "Мед.-экол. пробл. работающих ". 2004, № 2, с. 27 –35. Рус.; рез. англ.
1-2.ХБ.373.Получение и применение кератиновых продуктов на основе биомодификации сырья мясной промышленности: теория и практика: Автореф.. Шамханов Ч.Ю. Дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук. Воронеж. гос. технол. акад., Воронеж, 2004, 44 с., ил., Библ. 48. Рус.
1-2.ХБ.374.Обеспечение микробиологической чистоты на пищевых производствах. Красночуб А.В. Пищ. пром-сть (Москва). 2004, № 4, с. 34 –35. Рус.; рез. англ.
1-2.ХБ.375.Опыт математического моделирования в токсикологии промышленных микроорганизмов. Сергеюк Н.П., Королева Н.И., Мао Х. Токсикол. вестн. 2004, № 1, с. 25 –30. Рус.; рез. англ.
|