ХББ
Информационно-аналитический журнал
 

Химическая и биологическая безопасность

ВИНИТИ
ФГУП ЦНИИ химии и механики
О ЖУРНАЛЕ   |   РЕДАКЦИЯ   |   ПОДПИСКА   |   СОТРУДНИЧЕСТВО   |   АВТОРАМ
Новые публикации
В.А. Потапкин и др.
   Система химической безопасности Российской Федерации. Основные итоги выполнения мероприятий федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009-2014 годы)» >>> Далее
Текущий выпуск
Текущий выпуск 2015 г.
№1-2

Подписка
Номера журнала
Все номера
Вниманию читателей журнала
   Издан "Сборник документов и материалов, регламентирующих обеспечение выполнения Российской Федерацией международных обязательств по запрещению биологического и токсинного оружия"  >>> Далее








2004 1-2

[Содержание]

2.4.4 БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


1-2.ХБ.231. Использование озона в пищевой промышленности. Сегодняшние возможности и перспективы применения. Ozone and its current and future application in the food industry. Kim J.G., Yousef A.E., Khadre M.A. Adv. Food and Nutr. Res. 2003. 45, с. 167218. Англ.

1-2.ХБ.232. [Жареная пища и канцерогенные вещества]. French fries and bagels with everything. Educ. Chem. 2003. 40, 3, с. 1. Англ.

1-2.ХБ.233.Исследование содержания полихлорированных дифенилов и эндосульфана в мембранах кур породы белый леггорн. Chorioallantoic membranes indicate avian exposure and biomarker responses to environmental contaminants: A laboratory study with white leghorn chickens (Gallus domesticus). Bargar Timothy A., Scott Geoffrey I., Cobb George P. Environ. Sci. and Technol. 2003. 37, 2, с. 256260, 6 ил. Библ. 22. Англ.

1-2.ХБ.234.Может ли анализ, синтез и метаболизм сопряженных линолевых кислот (СЛК) внести вклад в объяснение их биологического действия?. Might analysis, synthesis and metabolism of CLA contribute to explain the biological effects of CLA?. Bretillon L., Sebedio J.L., Chardigny J.M. Eur. J. Med. Res. 2003. 8, 8, с. 363369. Англ.

1-2.ХБ.235.Изучение подострой токсичности пигмента перца на крысах линии F344 в течение 13 недель. A 13-week subchronic toxicity study of paprika color in F344 rats. Kanki K., Nishikawa A., Furukawa F., Kitamura Y., Imazawa T., Umemura T., Hirose M. Food and Chem. Toxicol. 2003. 41, 10, с. 13371343. Англ.

1-2.ХБ.236.Тяжелые и токсичные металлы в основных продуктах питания и сельскохозяйственных продуктах с загрязненных почв. Heavy and toxic metals in staple foodstuffs and agriproduct from contaminated soils. Gorbunov A.V., Frontasyeva M.V., Kistanov A.A., Lyapunov S.M., Okina O.I., Ramadan A.B. J. Environ. Sci. and Health. B. 2003. 38, 2, с. 181192. Англ.

1-2.ХБ.237.Здоровые польские продукты питания как шанс для сельского хозяйства Польши в объединенной Европе. Zdrowa polska zywnosc szansa polskiej wsi w jednoczacej sie Europie. Szponar L., Grabowski M.L. Pol. merkuriusz lek. 2003. 15, 90, с. 563569. Пол.

1-2.ХБ.238.Безопасность пищевых сельскохозяйственных продуктов. Ч I. Критерии оценки. La sicurezza delle colture GM: criteri di valutazione. Nota I. Pinotti L., Rossi L., Rebucci R., DellOrto V., Baldi A. Tecn. molit. 2003. 54, 1, с. 3845. Библ. 10. Итал.; рез. англ.

1-2.ХБ.239.Анализ некоторых факторов, влияющих на качество этилового спирта. Симонова Н.Н., Костина Л.А., Григорьева Н.П., Романова Н.К., Шайхутдинов Р.Р., Ефремов Ю.Я., Шарафутдинова Д.Р. 4 Международная научно-практическая конференция "Прогрессивные технологии и современное оборудование важнейшие составляющие успеха экономического развития предприятий спиртовой и ликероводочной промышленности", Москва, 2324 апр., 2003. М.: Пищепромиздат. 2003, с. 4858. Библ. 10. Рус.

1-2.ХБ.240.Сравнительный анализ результатов физико-химической и биологической экспертизы этилового спирта. Погорелов А.Г., Маевский Е.И., Погорелов В.Н., Возняк В.М. Ликероводоч. пр-во и виноделие. 2003, 4, с. 1213. Рус.

1-2.ХБ.241.Изменение концентраций токсичных соединений виноматериалов под действием флокулирующих сорбентов. Обожин А.Н., Агеева Н.М. Ред. ж. "Изв. вузов. Пищ. технол.". Краснодар. 2003, 5 с. Рус. Деп. в ВИНИТИ 12.05.2003, 902-В2003

1-2.ХБ.242.Оценка влияния холодильного хранения на качество варено-мороженных креветок. Шульгин Ю.П., Шульгина Л.В. Хранение и перераб. сельхозсырья. 2003, 3, с. 5354.5. Рус.; рез. англ.


Наверх
<<Назад<<Содержание>> Далее>>